Иркутская яма в Тайшете.

Многострадальный «сиротский дом», введённый в эксплуатацию уже добрых почти два года назад, считает свой житейский стаж как год за 20 лет. Жильцы живут как в сказке- чем дальше тем страшнее. Помимо расширения трещин внутри самого дома, недоделанной  детской площадки и как говорят сами жители- «дишманской» сантехники, добавился ещё один казус. Владелец места под строительства гаража, вблизи придомовой территории данного дома, решил ускорить время строительства и привёз гараж-полувагон. В течении получаса, мечта многих водителей осуществилась- есть кров под «несколько сотен кобыл».

Всё ни чего в данной истории, вот только при установке полувагона, автокран выдвинув свои опоры, продавил асфальт на дороге, которая проходит от ул. Шевченко до ул. Терешковой, мало того что продавил, ещё и в месте где благополучно, ни кому не мешая, находится канализационный люк. Гараж, владелец земельного участка, изначально решил поставить с выходом на придомовую территорию сиротского дома, но потом почему то развернул его всё таки в другую сторону. При обращении  в соответствующие службы выяснилось,- место под гараж зарегистрировано, а вот дорога проходит на участке который принадлежит Министерству по имущественным отношениям в Иркутской области, так же как и сам «сиротский» дом. Городская администрация ответственности за этот участок дороги не несёт, проезжий участок получается Иркутский. Жильцы дома по ул. Транспортной вновь обивают двери чиновников пытаясь найти решение в устранении Иркутской ямы, опасаясь за своих детей…

— Дети гуляют вдоль ямы, и ни кому дела нет, владелец гаража сказал обращайтесь в администрацию, и вины своей не признаёт,— рассказывает молодая мама,— дырка становится всё шире и шире, а если ребёнок туда упадёт? ни кому до нас нет дела….

…Бывает и такое- яма на Иркутской проезжей части, но в городе Тайшете.

Иркутская яма в Тайшете.: 1 комментарий

  • 04.08.2018 в 08:14
    Permalink

    Надоели эти сироты со своим домом.Уже раздражает.Что-то все про СПНИ замолчали.Он наиболее важный социальный обьект.Когда осветите как и что там происходит после приезда чинуш?Какие силы остались у работников после всего этого?

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *