Переправа переправа, берег левый берег правый…

Ежегодно в Тайшетском районе намораживают ледовые переправы, где они необходимы, и таких мест в районе достаточно, порой даже жизненно необходимы. Взять в пример посёлок Кондратьево, с большой землёй их связывает лишь летом лодка, зимой ледовая переправа и таких посёлков несколько. В этом году по словам инспекторов по маломерным судам Тайшетского участка ГИМС, планируется открыть 7 ледовых переправ. Шесть ледяных мостов будет на реке Бирюса и один на реке Чуна.

Тайшетский участок ГИМС напоминает жителям города и района об опасности выезда на лёд, вне специально обустроенных переправ. В прошлом году возбудили три уголовных дела в отношении водителей которые проезжали по так называемым несанкционированным переправам. В этом году патрулировать возле самонакатанных мостов будут работники администраций, сотрудники транспортной полиции, ГИМС и Рыбоохрана.

 Убедительная просьба водителей, которые хотят сэкономить время в дороге, обращать внимание на оборудование переправ. Ледовая переправа считается легальной, если на ней присутствуют разрешающие и ограничивающие движение дорожные знаки. Напомним, что в прошлом году были зафиксированы случаи провала автомобилей под лёд…

Сэкономив время, его можно лишиться вовсе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *