Быть садику по ул. Зои Космодемьянской, или не быть,- вот в чём вопрос!

 

Пустырь на котором предполагается строительство детского сада. 

Пока чиновники спорят, легче от этого не становится ни кому, особенно простому «люду». На сайте администрации Тайшетского района выставили следующую информацию из которой следует, что глава и мэр до сих пор общаются через почту:

 Глава Тайшетского городского поселения Александр Заика отказал администрации Тайшетского района в ходатайстве на проведение работ по прокладке инженерных коммуникаций на территории, отведенной для строительства детского сада по ул. Зои Космодемьянской. В официальном письме глава города ссылается на то, что в 2019 году в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» запланировано благоустройство дворовой территории многоквартирных домов ул. Зои Космодемьянской, д.3 и д.5. Хотя ранее, 21 сентября 2018 года постановлением администрации Тайшетского городского поселения был утвержден градостроительный план земельного участка для строительства детского сада по адресу ул. Зои Космодемьянской,7.

Необходимо отметить, что данный земельный участок в соответствии с постановлением администрации Тайшетского городского поселения с 27.12.2017г. №1499 находится в постоянном (бессрочном) пользовании администрации Тайшетского района. Строительство дошкольного образовательного учреждения было запланировано здесь еще в 2007 году.

Со слов Сергея Мельникова, заместителя председателя Комитета по управлению муниципальным имуществом, строительству, архитектуре и жилищно-коммунальному хозяйству администрации Тайшетского района, детский сад рассчитан на 120 мест, в нем предусмотрено 5 групп. По проекту здание детского сада будет двухэтажное с цокольным этажом и с полным набором помещений: административные и медицинские помещения, пищеблок, прачечная, залы для физкультурных и музыкальных занятий. Проектом предусмотрено и благоустройство территории, запроектированы внутриплощадочные сети и инженерные системы зданий, предусмотрены системы противопожарной защиты. На территории детского сада будут размещены игровые площадки, общая физкультурная зона, площадка для обучения детей и хозяйственная зона. По периметру всего участка предусмотрено ограждение.

Если говорить о практике размещения объектов социального назначения в спальных районах города, то сегодня это в приоритете крупных мегаполисов. Удобно когда школа и детский сад находятся в шаговой доступности от дома и вдали от промышленных предприятий.

Главе города Тайшета Александру Заике известно о том, что своей очереди в дошкольные образовательные учреждения города Тайшета сегодня ждет свыше 1200 ребятишек. В прошлом году Александр Михайлович отказал руководству администрации Тайшетского района в просьбе передать в собственность здание, расположенное по ул. Суворова, 10, где ранее был размещен детский сад, затем Управление образования администрации Тайшетского района. Решением городской администрации здание было передано в государственную собственность Иркутской области, для размещения в нем женской консультации Тайшетской районной больницы.

Исход дела пока неизвестен, но известна в этом случае жесткая позиция мэра Тайшетского района:

— Мы будем отстаивать свои намерения, – подчеркнул в беседе Александр Величко. – Данный социальный объект необходим. Мест в детских садах не хватает, и это строительство в интересах жителей города Тайшета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *